Resep Es Teler Chiffon Cake Putih Telur oleh mbaiyya
Dibawah ini adalah cara memasak Es Teler Chiffon Cake Putih Telur. Resep Es Teler Chiffon Cake Putih Telur yang dibuat oleh mbaiyya bisa jadi .
Resep Es Teler Chiffon Cake Putih Telur
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan A:
- 180 gr terigu kunci
- 180 ml santan kekentalan sedang
- 120 gr minyak
- 1 sdm avocado pasta
- 2 sdm sirup cocopandan
- Bahan B:
- 350 gr putih telur
- 1/4 sdt garam
- 1 sdm air jeruk nipis
- 160 gram gula pasir
- Topping:
- 150 gr fresh cream + 1 sdm avocado pasta (kocok rata)
- nata de coco
- nangka/mangga (potong dadu)
- trimits
Langkah
-
Campur semua bahan A, aduk pake whisk sampe licin. Bagi dua, satu beri pasta alpukat, satu lagi beri sirup cocopandan.
-
Kocok putel+garam+air jeruk nipis sampai mulai berbusa, masukkan gula 3 tahap, kocok sampe soft peak.
-
Tuang ke masing2 adonan A bertahap, aduk balik dgn spatula.
-
Tuang ke loyang chiffon 22-24 cm selang seling sesuai selera, oven suhu 160-170C 50-60 menit (sesuaikan oven masing2).
-
Tangkupkan sampe suhu ruang, sisir dgn pisau tipis. Beri topping.
-
Semoga bermanfaat.
Itulah Resep Es Teler Chiffon Cake Putih Telur, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Es Teler Chiffon Cake Putih Telur diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Es Teler Chiffon Cake Putih Telur - mbaiyya diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Es Teler Chiffon Cake Putih Telur - mbaiyya dengan alamat Url: https://bilya57.blogspot.com/2019/05/resep-es-teler-chiffon-cake-putih-telur.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.