Resep Peuyeum Ball/Bola Tape isi Coklat #Juli32 oleh Cory Rahmaniah
Berikut ini resep Peuyeum Ball/Bola Tape isi Coklat #Juli32. Resep Peuyeum Ball/Bola Tape isi Coklat #Juli32 yang ditulis Cory Rahmaniah cukup untuk 15 buah.
Resep Peuyeum Ball/Bola Tape isi Coklat #Juli32
Porsi: 15 buah
Bahan-bahan
- 250 gr peuyeum/tape
- 2 sdm santan kara
- 1 sdm gula pasir
- Bahan celupan :
- 4 sdm terigu
- 2 sdm gula pasir
- 1/2 sdt baking soda
- 1/4 sdt vanili
- 60 ml air (hanya estimasi bisa lebih atau kurang)
- Gula halus untuk taburan
Langkah
-
Lumatkan peuyeum. Tambahkan santan dan gula. Aduk hingga rata.
-
Bulatkan adonan lalu pipihkan, masukkan coklat seres kedalamnya. Bulatkan kembali hingga sempurna. Lakukan hingga adonan habis.
-
Setelah dibulatkan dan diisi coklat.
-
Siapkan mangkok. Masukkan semua bahan celupan. Aduk hingga rata. Tekstur akan sedikit kental. Jika msh belum larut, tambahkan air sedikit hingga adonan celupan bertekstur kental.
-
Siapkan wajan yang sudah diisi minyak. Panaskan. Ambil 1 bola tape masukkan ke dalam bahan celupan. Angkat dan masukkan ke minyak panas. Goreng hingga matang kecoklatan.
-
Angkat dan tiriskan. Taburkan gula halus jika sudah dingin. Peuyeum ball siap di sajikan.
Itulah tadi Resep Peuyeum Ball/Bola Tape isi Coklat #Juli32, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Peuyeum Ball/Bola Tape isi Coklat #Juli32 diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Peuyeum Ball/Bola Tape isi Coklat #Juli32 Oleh Cory Rahmaniah diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Peuyeum Ball/Bola Tape isi Coklat #Juli32 Oleh Cory Rahmaniah dengan alamat Url: https://bilya57.blogspot.com/2019/04/resep-peuyeum-ballbola-tape-isi-coklat.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.