Resep Sempol Ayam Malang oleh Avieb Rifki Anggita
Dibawah ini adalah cara memasak Sempol Ayam Malang. Resep Sempol Ayam Malang yang dishare oleh Avieb Rifki Anggita bisa disajikan 18 bh uk besar.
Resep Sempol Ayam Malang
Porsi: 18 bh uk besar
Bahan-bahan
- 250 gr daging ayam, cuci bersih, potong kecil
- 150 gr tapioka (bisa dimix tapioka 100gr terigu 50gr)
- 4 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 1 sdt merica bubuk
- 1 batang wortel
- 1 batang seledri
- 1 butir telur
- 50 ml air
- 1 sdt kaldu bubuk
- Secukupnya garam
- Secukupnya tusuk sate
Langkah
-
Blender bawang, telur, air, dan ayam hingga halus. Sisihkan.
-
Potong wortel kotak2 kecil, lalu seledri juga. Campurkan dalam adonan ayam.
-
Bumbui dengan kaldu bubuk dan garam, lalu masukkan tepung. Aduk rata hingga dapat dibentuk. Jika belum tambahkan tepung.
-
Olesi tangan dengan minyak, lilitkan adonan sempol di tusuk sate.
-
Rebus dalam air yang sudah mendidih hingga mengapung, angkat. Tiriskan.
-
Baluri sempol dengan kocokan telur, goreng dalam minyak panas hingga golden brown.
-
Jadinya 20 buah yang ukurannya 3x nya sempol sunmor, ya. Budget kurang lebih 15 ribu. Agak pedih ternyata, setelah tau bahwa budgetnya segini doang. Beli di sunmor 5ribu dapet 3 biji doang??
Demikianlah tadi Resep Sempol Ayam Malang, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Sempol Ayam Malang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sempol Ayam Malang Oleh Avieb Rifki Anggita diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sempol Ayam Malang Oleh Avieb Rifki Anggita dengan alamat Url: https://bilya57.blogspot.com/2018/10/resep-sempol-ayam-malang-oleh-avieb.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.