Resep Bolu Karamel (Sarang Semut) oleh Nefrinalda Natalia Susila Utami
Inilah resep memasak Bolu Karamel (Sarang Semut). Resep Bolu Karamel (Sarang Semut) yang dishare oleh Nefrinalda Natalia Susila Utami bisa jadi 20 porsi.
Resep Bolu Karamel (Sarang Semut)
Porsi: 20 porsi
Bahan-bahan
- 4 buah telur
- 500 gr gula pasir
- 250 gr tepung terigu
- 50 gr tepung maizena
- 5 sachet SKM (indomilk)
- 1 sdt baking soda
- 150 gr margarin (dilelehkan)
- 500 ml air panas
Cara Membuat
-
Campur tepung terigu, tepung maizena, baking soda, vanili kedalam satu wadah
-
Lelehkan margarin
-
Cairkan gula pasir dengan cara masukkan dan panaskan ke dalam wadah anti lengket menggunakan api kecil, tidak perlu diaduk, tunggu sampai mencair sambil sesekali digoyang
-
Setelah mencair semuanya, masukkan air panas ke dalam cairan gula *hati-hati karena meletup* tuang dari pinggir pelan sambil diaduk, setelah tercampur masukkan SKM, aduk rata, sisihkan
-
Kocok telur dengan garpu sampai berbusa, masukkan kedalam campuran tepung, aduk sampai rata.
-
Masukkan campuran gula yang sudah hangat kedalam adonan tepung.
-
Masukkan margarin leleh. Adonan berbentuk cair
-
Tuang kedalam loyang yang sudah diolesi margarin.
-
Panggang dengan api kecil selama kurleb 20 menit.
-
Caramel yummy siap dihidangkan, pas banget di cuaca dingin.
Demikianlah Resep Bolu Karamel (Sarang Semut), Harapan kami berguna untuk anda.Untuk mencari resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bolu Karamel (Sarang Semut) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu Karamel (Sarang Semut) Oleh Nefrinalda Natalia Susila Utami diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bolu Karamel (Sarang Semut) Oleh Nefrinalda Natalia Susila Utami dengan alamat Url: https://bilya57.blogspot.com/2018/04/resep-bolu-karamel-sarang-semut-oleh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.