Resep Urap Daun Pepaya Muda oleh Vorra Kamal
Berikut ini resep masakan Urap Daun Pepaya Muda. Resep Urap Daun Pepaya Muda yang ditulis Vorra Kamal bisa menjadi .
Resep Urap Daun Pepaya Muda
Porsi:
Bahan-bahan
- 5 pucuk daun pepaya muda (setiap pucuk ambil 3-5 daun yang paling muda)
- Air untuk merebus daun pepaya
- 2 cm kunyit
- 5 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih (kalau yang enggak suka boleh kurangi jadi 3)
- 5 buah cabe rawit hijau
- secukupnya garam, gula
- 100 gr kelapa parut
Cara Membuat
-
Rebus daun pepaya selama 8-10 menit, tambahkan 4 lembar daun salam untuk mengurangi pahit. Tiriskan, peras airnya dan iris 1 cm
-
haluskan semua bumbu termasuk garam dan gula. Tambahkan kelapa, campur sambil diulek ringan. Sebenarnya ini sudah jadi...sudah bisa dimakan... tapii.. saya gongseng dengan 1 sdm minyak makan bumbu urap tadi.. sampai agak kering.. gunanya agar bisa disimpan dikulkas.. bisa tahan 4-5 hari.. dan memakainya seperlunya saja.. begitupun sayur.. setelah direbus, diperas, dipotong potong baru kemudian masukin wadah plastik dan disimpan dikulkas.. setiap mau makan.. ambil deh sayur secukupnya dan bumbu secukupnya.. satuin deh... jadi yum yum... temen urap biasanya saya tambahin sambel ijo ulek ikan asin dan tempe goreng... monggo di coba bunda...yang mau resep sambel ijo ulek ikan asinnya komen yaaa....
Itulah tadi Resep Urap Daun Pepaya Muda, Semoga berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Urap Daun Pepaya Muda diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Urap Daun Pepaya Muda By Vorra Kamal diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Urap Daun Pepaya Muda By Vorra Kamal dengan alamat Url: https://bilya57.blogspot.com/2018/02/resep-urap-daun-pepaya-muda-by-vorra.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.