Resep Hintalu karuang (khas banjarmasin) oleh Dewi Wulandari
Dibawah ini adalah cara membuat Hintalu karuang (khas banjarmasin). Resep Hintalu karuang (khas banjarmasin) yang ditulis Dewi Wulandari bisa disajikan .
Resep Hintalu karuang (khas banjarmasin)
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gr Tepung ketan
- 2-3 helai daun pandan
- 1 sdt tepung maizena
- 1/2 bji kelapa yg udh dparut. bisa juga pke santan kara
- 100 gr gula merah
- secukupnya gula dan garam
- secukupnya air
Cara Membuat
-
Masukan tepung ketan kedalam wadah kemudian kasih air sedikit sedikit terus masukan tepung maizena aduk sampai kalis yaa
-
Setelah kalis bikin bulet bulet kecil tergantung selera utk besar kecilnya tp saran ku kecil yaaa klo punya ku sdikit kebesaran efek si kecil rewel...
-
Masak santan dgn api sedang lalu masukan gula, garam dan gula merah (gula merah nya di hancurkan dlu yaa biar di dlm panci cpt leleh)
-
Masukan daun pandan dan kemudian masukan buletan ketan...
-
Icip rasaa klo kurang bsa dtambah.
-
Klo buletanny udh naik kepermukaan itu tandanya udak masak ya
-
Selamat mencoba..
-
Sajian siap dhidangkan saat hangat hangat..
Demikianlah Resep Hintalu karuang (khas banjarmasin), Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Hintalu karuang (khas banjarmasin) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Hintalu karuang (khas banjarmasin) Dari Dewi Wulandari diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Hintalu karuang (khas banjarmasin) Dari Dewi Wulandari dengan alamat Url: https://bilya57.blogspot.com/2017/12/resep-hintalu-karuang-khas-banjarmasin.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.