Resep Es lilin kacang hijau oleh Winaria Lubis
Dibawah ini adalah resep Es lilin kacang hijau. Resep Es lilin kacang hijau yang dibuat oleh Winaria Lubis cukup untuk .
Resep Es lilin kacang hijau
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/4 kg kacang hijau dibersihkan dan rendam selama 2-3 jam
- 400 gr gula merah diiris-iris
- 250 gr gula pasir
- 5000 ml santan dari 1 butir kelapa
- 2 bks tepung hunkwe
- 1/2 sdt garam
- Sejumput vanili
- 3 lbr daun pandan ditekuk lalu sematkan
- 2 ruas jari jahe
- 40 plastik bungkus es lilin
Cara Membuat
-
Rebus kacang hijau bersama daun pandan sampai matang, lembek (pecah-pecah).
-
Panaskan santan bersama gula pasir, gula merah, garam, dan vanili. Panaskan sampai mendidih dan gula larut. Kemudian disaring.
-
Masukkan kacang hijau ke dalam santan bersama jahe. Masak lagi sambil terus diaduk-aduk dan mendidih. Bila kurang manis, boleh ditambah gula lagi.
-
Masukkan tepung hunkwe ke dalam mangkuk, lalu larutkan dengan 100 ml air biasa. Kemudian tuang ke dalam adonan bubur kacang hijau. Aduk-aduk sampai bubur agak mengental dan mendidih. Kira-kira 15 menit. Lalu matikan api.
-
Tunggu bubur agak dingin, lalu masukkan ke dalam plastik es lilin sepanjang 15 cm (menurut selera). Lakukan sampai bubur habis kira-kira 40 bungkus. Setelah itu simpan dalam kulkas sampai es membeku.
-
Sajikan...
Demikianlah Resep Es lilin kacang hijau, Harapan kami anda menyukainya.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Es lilin kacang hijau diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Es lilin kacang hijau By Winaria Lubis diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Es lilin kacang hijau By Winaria Lubis dengan alamat Url: https://bilya57.blogspot.com/2017/10/resep-es-lilin-kacang-hijau-by-winaria.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.