Resep Pie buah teflon oleh Ade Nora Novianti
Berikut ini adalah resep cara membuat Pie buah teflon. Resep Pie buah teflon yang ditulis Ade Nora Novianti dapat disajikan .
Resep Pie buah teflon
Porsi:
Bahan-bahan
- bahan kulit
- 250 gr tepung segitiga biru
- 1 butir telur
- 175 gr margarin
- bahan fla
- 3 buah kuning telur
- 300 ml susu (180 ml skm + 120 ml air)
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt vanili
- 3 sdm maizena, larutkan dengan sedikit susu
- toping
- buah mangga dan anggur
- 1 sdm bubuk agar2 plain
- 100 ml air
- 1 sdm gula pasir
Cara Membuat
-
Buat bahan kulit.. campurkan terigu dan margarin, aduk rata sampai berpasir
-
Tambahkan 1 butir telur, aduk rata.
-
Masukkan adonan dalam teflon. Bentuk adonan seperti mangkok (mengikuti bentuk teflon). Usahakan setiap bagian sama ketebalannya.
-
Tusuk2 permukaan kulit dengan garpu.
-
Buat vla.. kocok kuning telur, campurkan dengan susu, tambahkan garam dan vanili, aduk rata. Tambahkan larutan maizena, aduk
-
Tuang bahan vla ke atas adonan kulit sambil di saring,
-
Tutup teflon (alasi tutup dengan serbet). Masak dengan menggunakan api paling kecil selama 40 - 50 menit
-
Bila sudah matang, angkat, tunggu sampai dingin baru keluarkan dari teflon
-
Tata buah diatas fla, sementara itu masak agar2.
-
Siram agar2 diatas buah2 an.. tunggu sampai agar membeku
-
Siap dinikmati
Itulah tadi Resep Pie buah teflon, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Pie buah teflon diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pie buah teflon Oleh Ade Nora Novianti diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pie buah teflon Oleh Ade Nora Novianti dengan alamat Url: https://bilya57.blogspot.com/2017/08/resep-pie-buah-teflon-oleh-ade-nora.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.