Resep Siomay Ayam Udang oleh Ira Nurfitria
Berikut ini adalah cara membuat Siomay Ayam Udang. Resep Siomay Ayam Udang yang ditulis Ira Nurfitria bisa disajikan 8 porsi.
Resep Siomay Ayam Udang
Porsi: 8 porsi
Bahan-bahan
- 250 gram ayam giling
- 150 gram udang cingcang
- 250 gram tepung tapioka
- 1 bh putih telur
- kulit pangsit
- 3 siung bawang putih
- 1 siung bawang merah
- garam dan bumbu masak
- 1 lembar daun bawang
- 1/2 potong bawang bombay
- 1 bh wortel
- secukupnya air es
Langkah
-
Bersihkan ayam gilin
-
Bersihkan udang, potong2 sesuai selera (potong halus / kasar)
-
Siapkan bumbu : bawang putih, bawang merah, bawang bombay dan daun bawang.. haluskan
-
Campurkan aadonan ayam giling dan udang cingcang masukkan ke dalam 1 wadah tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan
-
Masukkan tepung tapioka, putih telur, garam dan bumbu masak secukupnya
-
Tambah air dingin sedikit demi sedikit aduk hingga merata
-
Masukan adonan ke dalam kulit pangsit, bentuk sesuai selera. beri topping dengan irisan wortel
-
Siapkan air mendidih.. kukus siomay selama kurang lebih 20 menit
-
Setelah 20 menit angkat dan tiriskan adonan
-
Siomay siap disajikan dengan saus sambal pedas/ saus tomat bisa jg dengan bumbu kacang... Selamat Mencoba ??
Itulah tadi Resep Siomay Ayam Udang, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Siomay Ayam Udang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Siomay Ayam Udang Kiriman dari Ira Nurfitria diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Siomay Ayam Udang Kiriman dari Ira Nurfitria dengan alamat Url: https://bilya57.blogspot.com/2017/07/resep-siomay-ayam-udang-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.