Resep Lodeh jepan,tempe,tahu oleh Reny Luciaa
Berikut ini cara membuat Lodeh jepan,tempe,tahu. Resep Lodeh jepan,tempe,tahu yang ditulis Reny Luciaa bisa menjadi 4 porsi.
Resep Lodeh jepan,tempe,tahu
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 1 buah jepan yg masih muda
- 1 papan tempe
- 6 tahu gembos (tahu yg sudah di goreng kering)
- 4 bawang putih
- 5 bawang merah
- Ketumbar
- 6 buah cabe rawit
- 5 buah cabe merah keriting
- 3 buah cabe merah besar iris serong
- 3 buah cabe hijau besar iris serong
- 3 cm lengkuas memarkan
- 3 cm kunyit
- 2 lbr Daun salam
- 1 bngks kecil tempe yg sudah lanas(hampir busuk)
- 500 ml santan kelapa segar
- 2 sdm garam
- 1 sdt gula
- Penyedap rasa
Langkah
-
Kupas jepan, iris kecil-kecil, uleni dg garam sampai berair (mengupas jepan sambil direndam air hangat ya bund biar gak lengket di tangan tekena getahnya)
-
Tempe dan tahu di iris dadu, sisihkan
-
Haluskan bumbu, bawang merah,bawang putih,cabai kecuali yg di iris,ketumbar,kunyit,tempe lanas,,kemudian tumis sampai harum, tambahkan lengkuas yg di memarkan,daun salam,d an irisan cabe..
-
Masukkan tempe dan tahu, tumis bersama bumbu,,
-
Setelah bumbu matang tambahkan sedikit air, masukkan jepan, rebus hingga empuk,,,
-
Setelah jepan empuk, tuangkan santan, tambahkan garam, gula dan penyedap rasa
-
Koreksi rasa,angkat dan sajikan
Demikianlah Resep Lodeh jepan,tempe,tahu, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Lodeh jepan,tempe,tahu diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Lodeh jepan,tempe,tahu Karya Reny Luciaa diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Lodeh jepan,tempe,tahu Karya Reny Luciaa dengan alamat Url: https://bilya57.blogspot.com/2017/06/resep-lodeh-jepantempetahu-karya-reny.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.