Resep Bikang Ambon Kiriman dari Miske F. Paduli

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Bikang Ambon Kiriman dari Miske F. Paduli
  • Resep Bikang Ambon oleh Miske F. Paduli

    Berikut ini adalah cara memasak Bikang Ambon. Resep Bikang Ambon yang dishare oleh Miske F. Paduli cukup untuk .



    resep Bikang Ambon


    Resep Bikang Ambon


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 180 ml santan dari 1/2 butir kelapa (sy pakai 2 kara kecil+air)
    2. 180 gr gula pasir
    3. 1/2 sdt garam
    4. 125 gr tepung sagu cap pak tani
    5. 25 gr tepung ketan
    6. 4 butir telur utuh
    7. 3 tetes pewarna kuning/hijau
    8. Biang :
    9. 60 gr terigu serbaguna
    10. 75 ml air hangat
    11. 2 sdt ragi instant

    Langkah

    1. Rebus santan, gula dan garam sambil diaduk-aduk supaya tidak pecah sampai mendidih. Ukur 225 ml dan biarkan hangat.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    2. Campur semua bahan biang dan biarkan 15 menit sampai mengembang.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    3. Dalam wadah besar,campur tepung sagu, tepung ketan dan biang, kocok pelan menggunakan mixer. Pelan-pelan supaya tepung tidak beterbangan.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    4. Masukkan telur sambil terus dimixer. Menyusul santan hangat dan pewarna kuning, kocok sampai rata. Adonan terbentuk menjadi adonan encer/cair. Setelah santan habis lanjutkan mengocok selama 15 menit dengan speed rendah. Tutup adonan menggunakan plastik wrap/tutup panci/serbet.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    5. Versi saya : semua saya aduk dengan tangan, tanpa bantuan mixer.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    6. Fermentasikan selama 2 jam sampai mengembang dan berbuih.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    7. Panaskan teflon, tuang adonan, panggang dengan api kecil selama +/- 40 menit.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    8. Setelah permukaan kelihatan mengering dan lubang tidak terbentuk lagi tutup selama 7-10 menit supaya kering. Angkat teflon dan biarkan hangat. Balik di atas rak dan dinginkan.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    Tambah langkah


    Itulah tadi Resep Bikang Ambon, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Bikang Ambon diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bikang Ambon Kiriman dari Miske F. Paduli diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Bikang Ambon Kiriman dari Miske F. Paduli dengan alamat Url: https://bilya57.blogspot.com/2017/05/resep-bikang-ambon-kiriman-dari-miske-f.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.

    ==[Close X]==