Resep Onde-Onde tepung ketan oleh Bunda Ais
Inilah cara memasak Onde-Onde tepung ketan. Resep Onde-Onde tepung ketan yang dishare oleh Bunda Ais cukup untuk 20bj.
Resep Onde-Onde tepung ketan
Porsi: 20bj
Bahan-bahan
- Bahan Kulit:
- 250 gr tepung ketan putih
- 50 gr kentang kukus,haluskan
- 60 gr gula pasir halus
- 1/2 sdt garam
- 180 ml air hangat(kondisikan)
- 100 gr wijen u/pelapis
- Bahan isi:
- 75 gr kacang hijau kupas,rendam 1jam
- 50 gr gula pasir
- 1 lmbr daun pandan,simpulkan
- 1/4 sdt garam
- 100 ml santan
Langkah
-
Buat isi: kukus kacang hijau 20 mnt,angkat.lalu taruh di wajan tambahk gula pasir,daun pndn,garam dan santan.masak smbl di aduk pe kalis.biark dingin lalu timbang @10gr.bulatk
-
Kalo aq,hbs di kukus trus di halusk dgn di ulek,camp bahan lainnya,lalu masak dgn santan 50 ml aja.
-
Resep ini bs jd 25 bulatan,tp sengaja aq jdkan 20 aja,soalnya mau buat usaha..
-
Kulit:Camp tepung ketan,garam,kentang,gula pasir,aduk rata.tuang air hangat sdkt2,smbl di uleni pe kalis dan licin(air g hrs smua ya,kl dah bs di bentuk STOP,aq cm 140 ml)
-
Timbang adonan@20 gr lalu pipihk dan beri isi.bentuk bulat.olesi dgn air,lalu gulingk di wijen
-
Goreng dgn minyak tdk terlalu pns di atas api kecil,smbl di aduk berputar pe mengemb baru bsrkan dikit apinya(api sedang).goreng pe matang
-
Sebagian sy kasih warna ijo
-
Cantik syuuka..
-
Itulah Resep Onde-Onde tepung ketan, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Onde-Onde tepung ketan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Onde-Onde tepung ketan Dari Bunda Ais diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Onde-Onde tepung ketan Dari Bunda Ais dengan alamat Url: https://bilya57.blogspot.com/2017/01/resep-onde-onde-tepung-ketan-dari-bunda.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.