Resep Ayam Tangkap Aceh oleh Eza Ummu Fathimah
Berikut ini adalah resep cara membuat Ayam Tangkap Aceh. Resep Ayam Tangkap Aceh yang dibuat oleh Eza Ummu Fathimah cukup untuk .
Resep Ayam Tangkap Aceh
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gram ayam, potong-potong sesuai selera
- 10 lembar daun pandan, iris-iris
- 10 batang daun kari/salam koja, ambil daunnya
- 1 buah cabe hijau (buat anak-anak, bisa diskip)
- 250 ml air kelapa (saya skip)
- Secukupnya minyak untuk menggoreng
- Bumbu halus :
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1/2 ruas jari jahe (tambahan saya)
- 1 ruas jari kunyit (tambahan saya)
- 3 cm lengkuas
- 3 butir kemiri bakar/sangrai
- 1/4 sdt lada bubuk (tambahan saya)
- 1 sdt garam
Cara Membuat
-
Siapkan wadah, campur ayam dan bumbu halus, aduk rata, diamkan selama 30 menit. Lebih lama lebih meresap ya bumbunya.
-
Siapkan wajan, tuang minyak secukupnya, masukkan ayam, cabe hijau, daun pandan, daun kari. Goreng ayam dengan api kecil agar matang hingga ke dalam dan tidak cepat gosong.
-
Angkat ayam jika sudah kuning kecoklatan. Sajikan dengan nasi hangat.
-
Wangiiiii, berasa lagi masak kari ayam ??
Demikianlah Resep Ayam Tangkap Aceh, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Ayam Tangkap Aceh diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ayam Tangkap Aceh By Eza Ummu Fathimah diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ayam Tangkap Aceh By Eza Ummu Fathimah dengan alamat Url: https://bilya57.blogspot.com/2016/10/resep-ayam-tangkap-aceh-by-eza-ummu.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.