Resep Kue awug-awug oleh Dapur Deknyul??
Berikut ini adalah resep cara membuat Kue awug-awug. Resep Kue awug-awug yang dibuat oleh Dapur Deknyul?? cukup untuk 25 bungkus.
Resep Kue awug-awug
Porsi: 25 bungkus
Bahan-bahan
- 1/4 kg sagu mutiara
- 5 sendok tepung beras (saya pakai rose brand)
- 1 biji kelapa muda diparut
- Sejumput garam
- 10 sendok makan gula pasir
- Air
- 1 sdm minyak sayur
- Daun pisang
Cara Membuat
-
Rebus air dalam panci, tambahkan 1 sdm minyak sayur (agar mutiara tidak terlalu lengket) hingga mendidih
-
Masukkan sagu mutiara ke dalam air yang sudah mendidih, aduk2 hingga mengembang matang
-
Sagu mutiara yang sudah mengembang dna matang lalu angkat dan tiriskan.
-
Campurkan sagu mutiara yang sudah ditiriskan dengan parutan kelapa, tepung beras, gula pasir dan sejumput garam.
-
Bahan yang sudah dicampur semua, kemudian tes rasa sudah manis atau belum.
-
Siapkan daun pisang untul membungkus, bahan awug-awug.
-
Bungkus awug-awug dengan daun pisang, kalau saya bentuknya menyerupai kue bugis??
-
Kukus dalam langseng/dandang kurang lebih 30 menit
-
Taraaaa, kue awug-awug siap dinilmati??????
Demikianlah Resep Kue awug-awug, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kue awug-awug diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kue awug-awug Oleh Dapur Deknyul?? diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kue awug-awug Oleh Dapur Deknyul?? dengan alamat Url: https://bilya57.blogspot.com/2016/08/resep-kue-awug-awug-oleh-dapur-deknyul.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.