Resep Es pisang hijau oleh naomi marbun
Berikut ini cara membuat Es pisang hijau. Resep Es pisang hijau yang dishare oleh naomi marbun cukup untuk .
Resep Es pisang hijau
Porsi:
Bahan-bahan
- 200 gram tepung terigu
- 200 gram tepung beras
- 800 ml air
- 3 sdm minyak goreng (optional)
- 6-8 tetes pasta pandan (atau bisa diganti warna lain)
- 1 sdt full garam
- Pisang raja/pisang gepok
- Bahan vla
- 300 ml santan (saya pakai santan kara)
- 3 ltr air
- 300 gram gula pasir (sesuai selera)
- 200 gram tepung maizena
- 1/2 sdt garam
- 5 lembar daun pandan
- 1 bungkus vanili (optional)
- Bahan pelengkap
- Sirup DHT/sirup Makasar (saya pakai sirup Marjan)
- Meses (optional)
- Kacang tanah sangrai, cincang kasar (optional)
- Es batu (sesuai selera)
Langkah
-
Kukus pisang raja/pisang gepok selama 15 menit, selagi mengkukus, campurkan semua bahan pisang hijau diatas, kecuali pisang raja/pisang gepok, di dlm panci dgn api kecil, aduk hingga kental & kalis
-
Ambil adonan bahan yg sudah Kalis sebanyak satu sendok makan, gumpal & dibulatkan dgn tangan sembari diolesi tepung terigu supaya tdk lengket ditangan (seperti bikin roti)
-
Gulung pisang yg sudah dikukus di dalam adonan & dibentuk menyerupai pisang, kukus kembali selama kurang lebih sekitar 15-20 menit
-
Untuk vla : campur semua bahan vla dan aduk hingga kental dengan api kecil, jgn stop mengaduk selama api menyala ya
Itulah Resep Es pisang hijau, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Es pisang hijau diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Es pisang hijau By naomi marbun diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Es pisang hijau By naomi marbun dengan alamat Url: https://bilya57.blogspot.com/2016/08/resep-es-pisang-hijau-by-naomi-marbun.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.