Resep Thimpan kue khas aceh oleh Umaya Junaidy
Inilah resep masakan Thimpan kue khas aceh. Resep Thimpan kue khas aceh yang ditulis Umaya Junaidy dapat disajikan .
Resep Thimpan kue khas aceh
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan kulit :
- 250 gram labu kuning
- 250 gram tepung ketan
- 250 ml santan encer
- 2 sdm gula pasir
- 1/4 sdt garam
- Daun pisang yg muda banget (yg kuning yg masih gulungan)
- Bahan sarikaya :
- 3 butir telor
- 120 gram gula pasir
- 100 ml santan kental
- 1/4 sdt garam
- 1 sdm terigu (aku skip ga pake)
- 50 gram Nangka matang
- 1/2 sdt vanili (tmbahan dari aku)
Langkah
-
Buat sarikaya : Kocok telur,gula,garam santan dan vanili..
-
Masak di api sedang sampai bergerindil
-
Matikan api,,tambahkan nangka,sisihkan..
-
Buat kulit : rebus labu kuning,gula,garam dan santan..sampai labu jadi bubur..dinginkan
-
Tambahkan tepung ketan sampai adonan bisa di pulung,,jika masih kelembekan bisa di tambah tepung ketan..
-
Penyelesaian : ambil daun oles minyak lalu ambil satu bulatan adonan kulit.. (jangan gede2 ya,,kita buat mungil2 aja biar imut hihihi)
-
Lalu isi dengan sarikaya..gulung lalu lipat sisi2nya..langsung taruh di dandang kukusan posisi miring ya..lipatannya berada di samping bukan di bawah..lakukan sampai habis..
-
Lalu kukus sampai matang dengan api sedang..
-
Selamat mencoba mommy2 ketceh ??
Demikianlah Resep Thimpan kue khas aceh, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Thimpan kue khas aceh diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Thimpan kue khas aceh Karya Umaya Junaidy diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Thimpan kue khas aceh Karya Umaya Junaidy dengan alamat Url: https://bilya57.blogspot.com/2016/07/resep-thimpan-kue-khas-aceh-karya-umaya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.