Resep Nasi Gandul Khas Pati (beserta lauk nya) Oleh Nennynennski

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Nasi Gandul Khas Pati (beserta lauk nya) Oleh Nennynennski
  • Resep Nasi Gandul Khas Pati (beserta lauk nya) oleh Nennynennski

    Dibawah ini adalah cara membuat Nasi Gandul Khas Pati (beserta lauk nya). Resep Nasi Gandul Khas Pati (beserta lauk nya) yang dishare oleh Nennynennski dapat disajikan .



    gambar untuk resep makanan Nasi Gandul Khas Pati (beserta lauk nya)


    Resep Nasi Gandul Khas Pati (beserta lauk nya)


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1 kg daging sapi, boleh campur jerohan (babat, paru, hati, iso)
    2. 6 buah telor ayam, rebus (boleh skip)
    3. 2 buah kelapa parut untuk santan (500ml santan kental, 1 liter santan encer)
    4. Bahan untuk merebus daging (halus kan) :
    5. 1 sdt ketumbar
    6. 1 sdt jintan
    7. 4 buah kemiri
    8. 4 buah bawang putih
    9. Seruas lengkuas
    10. Seruas kencur
    11. 3 lembar daun jeruk (buang tulangnya)
    12. 5 sdm kecap manis
    13. Secukupnya garam, gula merah
    14. Bumbu Kuah Gandul (halus kan) :
    15. Seruas jahe
    16. Seruas lengkuas
    17. Seruas kencur
    18. 1 sdm merica/lada hitam bubuk
    19. 1 sdm jintan
    20. 4 buah kemiri
    21. 8 siung bawang putih
    22. 6 siung bawang merah
    23. 5 buah cabe merah keriting (sesuai Selera - direbus utuh sebentar)
    24. Secukupnya : terasi, garam, gula

    Cara Membuat

    1. Masak Daging dan jerohan; tumis bumbu halus sampai harum ???? Masukkan santan, gula merah, garam, kecap manis ???? Masukkan daging (dan telor rebus-boleh skip) masak dengan api kecil hingga kuah menyusut ???? Angkat, goreng (kecuali telor) sebentar hingga kecoklatan

    2. Memasak Kuah Gandul ; 2 buah kelapa parut buat 500ml santan kental dan 1 liter santan encer, sisihkan.

    3. Rebus tetelan /tulang sapi, sisihkan air rebusan kurleb 500ml ????Masukkan santan encer ????Tumis bumbu halus untuk Kuah hingga harum, masukkan ke rebusan santan ???? Masukkan kecap manis, garam, gula ???? Tes rasa

    4. Terakhir masukkan santan kental masak sambil diaduk agar tidak pecah ???? Kuah Gandul siap ????

    5. Penyajian : tata Nasi sedikit aja lalu taburi daging/jerohan yg sudah digoreng (dan potong potong kecil), lalu siram dengan Kuah Gandul yg masih panas ???? Pelengkap sambal cabe rawit hijau, kecap manis, bawang goreng




    Itulah tadi Resep Nasi Gandul Khas Pati (beserta lauk nya), Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Nasi Gandul Khas Pati (beserta lauk nya) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Nasi Gandul Khas Pati (beserta lauk nya) Oleh Nennynennski diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Nasi Gandul Khas Pati (beserta lauk nya) Oleh Nennynennski dengan alamat Url: https://bilya57.blogspot.com/2016/07/resep-nasi-gandul-khas-pati-beserta.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.

    ==[Close X]==