Resep Hampap (iwak karing batanak) khas Kal-Sel oleh nornaimah
Berikut ini cara membuat Hampap (iwak karing batanak) khas Kal-Sel. Resep Hampap (iwak karing batanak) khas Kal-Sel yang dishare oleh nornaimah bisa menjadi .
Resep Hampap (iwak karing batanak) khas Kal-Sel
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 ons ikan asin tenggiri
- 3 biji telur bebek (kalau bisa itik tambak)
- 300 ml santan kental
- 200 ml santan encer
- 1 cm kunyit, diparut dan diambil airnya
- 3 siung bawang merah, iris tipis
- 1 biji tomat besar
- 5 biji cabe rawit
- secukupnya garam
- secukupnya asam jawa
Langkah
-
Potong2 ikan asin, cuci bersih menggunakan asam jawa. Lalu rebus santan encer hingga mendidih. Setelah mendidih, masukkan ikan asin dan telur satu persatu. Usahakan telur jgn sampai hancur.
-
Setelah telur dikira2 setengah matang masukan santan kental, air kunyit, bawang merah, tomat, dan cabe rawit.
-
Setelah sanntan kental mendidih, diicip. Tambahkan garam jika diperlukan. Siap santaaaappp....
Itulah tadi Resep Hampap (iwak karing batanak) khas Kal-Sel, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Hampap (iwak karing batanak) khas Kal-Sel diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Hampap (iwak karing batanak) khas Kal-Sel Karya nornaimah diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Hampap (iwak karing batanak) khas Kal-Sel Karya nornaimah dengan alamat Url: https://bilya57.blogspot.com/2016/07/resep-hampap-iwak-karing-batanak-khas.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.