Resep Choux pastry X kue Sus X Profiteroles X cream puff X eclaire X P Oleh Wildan Moulddiana AR.

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Choux pastry X kue Sus X Profiteroles X cream puff X eclaire X P Oleh Wildan Moulddiana AR.
  • Resep Choux pastry X kue Sus X Profiteroles X cream puff X eclaire X P oleh Wildan Moulddiana AR.

    Berikut ini cara memasak Choux pastry X kue Sus X Profiteroles X cream puff X eclaire X P. Resep Choux pastry X kue Sus X Profiteroles X cream puff X eclaire X P yang ditulis Wildan Moulddiana AR. bisa disajikan .



    gambar untuk resep makanan Choux pastry X kue Sus X Profiteroles X cream puff X eclaire X P


    Resep Choux pastry X kue Sus X Profiteroles X cream puff X eclaire X P


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. Bahan Choux (kulit):
    2. 175 ml air
    3. 100 gr Margarin/mentega
    4. 1/4 sdt garam
    5. 125 gr tepung protein sedang/ mix (aku 50gr cakra + 75 gr segitiga biru)
    6. 3-4 butir telur ukuran sedang
    7. Bahan tiger:
    8. 30 gr gula palm
    9. 30 gr tepung segitiga biru
    10. 30 gr mentega suhu ruang
    11. Isi (vla):
    12. 450 cc susu full cream
    13. 120-150 gr gula pasir (terserah manisnya)
    14. 100 gr maizena
    15. 1 butir kuning telur
    16. 1 sdt vanilla essens
    17. 1 sdm mentega/margarin
    18. secukupnya Garam

    Langkah

    1. 1. Tiger: mixer semua bahan jadi satu, masukkan piping bag.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    2. Kulit: didihkan air - mentega - garam, sampai meletup dipinggir, masukkan tepung, aduk sampai kalis (api kecil). Biarkan sampai hangat menuju dingin.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    3. Masukkan telor satu persatu, mixer dengan kecepatan rendah. Masukkan adonan ke pipping bag yang uda dipasang spuit. cetak dalam loyang yang dioles mentega dan kertas. Letakkan lapisan tiger dari tengah sampai ke bawah.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    4. Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    5. Panggang dengan suhu 200 darcel selama 25 menit, kemudian turunkan suhu 190 selama 10 menit atau sampe matang. Biarkan di dalam oven sampai buih hilang. Keluarkan, Dinginkan, baru isi vla.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    6. 3. Vla: - campur sedikit susu dengan maizena dan kuning telor - Masak sisa susu + gula pasir + gula pasir, sambil diaduk, tunggu sampai meletup2 dipinggir panci - masukkan campuran maizena tadi dengan cara disaring (menggunakan saringan teh) biar tidak ada yg menggumpal, aduk2 terus - Masukkan mentega dan vanila - Biarkan dingin, vla siap dipakai.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    7. Voilaaa

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    8. Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    9. Choux pastry mirip br*ad papa kaan ??

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    Tambah langkah


    Demikianlah Resep Choux pastry X kue Sus X Profiteroles X cream puff X eclaire X P, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Choux pastry X kue Sus X Profiteroles X cream puff X eclaire X P diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Choux pastry X kue Sus X Profiteroles X cream puff X eclaire X P Oleh Wildan Moulddiana AR. diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Choux pastry X kue Sus X Profiteroles X cream puff X eclaire X P Oleh Wildan Moulddiana AR. dengan alamat Url: https://bilya57.blogspot.com/2016/07/resep-choux-pastry-x-kue-sus-x.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.

    ==[Close X]==