Resep Siomay Goreng oleh Cindy Bansaruddin
Berikut ini adalah resep cara membuat Siomay Goreng. Resep Siomay Goreng yang dibuat oleh Cindy Bansaruddin bisa jadi 25 bh.
Resep Siomay Goreng
Porsi: 25 bh
Bahan-bahan
- 330 gr Ikan tenggiri, kerok halus
- 62 gr Tepung Sagu Tani
- 1 btr Telur Kampung
- 2 sdm Bawang Putih halus
- 1 sdm Bawang Merah halus
- Secukupnya merica
- Secukupnya garam
- Secukupnya kaldu jamur
Cara Membuat
-
Campur semua bahan (kecuali tepung sagu tani) dan aduk rata
-
Tambahkan tepung sagu dan aduk rata.
-
Bentuk adonan sesuai selera ya.. Kalau saya tadi bentuk memanjang, lalu masukkan adonan yg sudah dibentuk ke dalam air rebusan. Tes sedikit dulu dan dicoba apakah rasanya sudah pas. Kalau ok lanjutkan hingga adonan habis.
-
Angkat adonan yg sudah matang (mengambang di air artinya sudah matang). Dan celupkan ke air dingin/air es untuk menghentikan proses memasak.
-
Kalau mau buat siomay biasa, berarti proses nya sampai disini saja, setelah matang di rebus tidak usah di celupkan ke air dingin, tinggal sajikan bersama bumbu kacang dan jeruk nipis. Kalau tidak segera dimakan, siomay bisa di hangatkan dengan di kukus.
-
Setelah siomay rebusan dingin, siap digoreng.
Itulah Resep Siomay Goreng, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Siomay Goreng diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Siomay Goreng Kiriman dari Cindy Bansaruddin diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Siomay Goreng Kiriman dari Cindy Bansaruddin dengan alamat Url: https://bilya57.blogspot.com/2016/06/resep-siomay-goreng-kiriman-dari-cindy.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.