Resep Bolen Bandung oleh Silvia Herlisa
Berikut ini cara memasak Bolen Bandung. Resep Bolen Bandung yang dishare oleh Silvia Herlisa cukup untuk .
Resep Bolen Bandung
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan A :
- 100 gram terigu cakra
- 75 gram blue band
- 1 sdm minyak goreng
- Bahan B :
- 200 gram terigu segitiga biru
- 75 gram blue band
- 30 gram gula halus
- 80 ml air matang/susu cair
- Bahan isi :
- 10 buah pisang raja / pisang kepok matang
- secukupnya selai coklat
- secukupnya keju cheddar
Langkah
-
Kukus pisang,dinginkan. Potong jadi 2 bagian. Sisihkan.
-
Campur bahan A,aduk rata.
-
Campur bahan B,aduk rata. Diamkan 15 menit.
-
Bagi adonan A dan B menjadi 20 bagian,bulatkan.
-
Pipihkan adonan B,taruh adonan A. Bulatkan lalu gilas perlahan agar adonan A tidak keluar. Lipat menjadi 3,lalu gilas. Ulangi lipat dan gilas sebanyak 4 sampai 6 kali. Tindakan ini akan menghasilkan adonan yang kalis dan elastis.
-
Setelah itu,gilas tipis adonan. Beri selai coklat atau keju cheddar dan pisang. Lipat seperti amplop. Tata di loyang yang telah disemir margarin.
-
Olesi permukaan bolen dengan kuning telur,panggang di oven suhu 180 derajat selama 30-45 menit,tergantung oven.
-
Nikmat dimakan selagi hangat,namun tetap enak walaupun telah dingin. Ini pakai pisang kepok.
-
Pernah juga bikin isi tape.
-
Adik ku jualan juga lho..
-
Paling enak pakai pisang raja.
Demikianlah tadi Resep Bolen Bandung, Semoga saja anda menyukainya.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bolen Bandung diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolen Bandung By Silvia Herlisa diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bolen Bandung By Silvia Herlisa dengan alamat Url: https://bilya57.blogspot.com/2016/06/resep-bolen-bandung-by-silvia-herlisa.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.