Resep Lumpia bihun sayuran dengan sauce pedas ala Thai By Diah Yulianti

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Lumpia bihun sayuran dengan sauce pedas ala Thai By Diah Yulianti
  • Resep Lumpia bihun sayuran dengan sauce pedas ala Thai oleh Diah Yulianti

    Dibawah ini adalah resep cara membuat Lumpia bihun sayuran dengan sauce pedas ala Thai. Resep Lumpia bihun sayuran dengan sauce pedas ala Thai yang ditulis Diah Yulianti cukup untuk 15 porsi.



    resep Lumpia bihun sayuran dengan sauce pedas ala Thai


    Resep Lumpia bihun sayuran dengan sauce pedas ala Thai


    Porsi: 15 porsi

    Bahan-bahan

    1. 30 lembar kulit harumaki
    2. 200 gram bihun, siram dengan air panas, setelah empuk tiriskan
    3. 1 buah wortel potong korek api
    4. 100 gram jagung beku, siram dengan air matang, sisihkan
    5. 1 pucuk batang seledri, iris halus
    6. 2 siung bawang putih, keprk cincang kasar
    7. 1 1/2 sdt garam
    8. 1 sdt merica bubuk
    9. air untuk mengelem kulit harumaki
    10. 2 sdm minyak goreng untuk menumis
    11. Minyak goreng untuk menggoreng harumaki
    12. Bahan saos pedas ala Thailand :
    13. 15 butir cabai rawit merah *saya pakai cabe merah beku merek Padma
    14. 4 siung bawang putih, haluskan
    15. 6 sendok makan gula pasir
    16. 3-4 sdm cuka masak
    17. 1/2 sdm garam
    18. 300 ml air
    19. 2 sendok teh tepung maizena, kentalkan dengan 3 sendok makan air

    Langkah

    60 menit
    1. Tumis bawang putih sampai harum, masukkan secara berturut-turut wortel, jagung dan bihun aduk rata.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    2. Tambahkan garam dan merica bubuk (jangan lupa test rasa sudah pas atau belum adonan isinya), masukkan seledri aduk sebentar. Angkat dan dinginkan.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    3. Susun bihun goreng diatas kulit harumaki bentuk seperti membentuk lumpia.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    4. Goreng dengan minyak banyak sampai berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    5. Siap disajikan dengan saus Thailand

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    6. Cara membuat saos pedas ala Thailand :
      Siapkan panci kecil, masukkan semua bahan saus kecuali maizena. Rebus hingga mendidih dan matang. Masukkan larutan tepung maizena dan masak dengan api kecil hingga mendidih dan kental. Cicipi rasanya, saus harus terasa asam, manis, asin. Jadikan seimbangkan rasa dengan menambahkan gula, cuka dan garam. Angkat.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    Tambah langkah


    Demikianlah tadi Resep Lumpia bihun sayuran dengan sauce pedas ala Thai, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Lumpia bihun sayuran dengan sauce pedas ala Thai diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Lumpia bihun sayuran dengan sauce pedas ala Thai By Diah Yulianti diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Lumpia bihun sayuran dengan sauce pedas ala Thai By Diah Yulianti dengan alamat Url: https://bilya57.blogspot.com/2016/05/resep-lumpia-bihun-sayuran-dengan-sauce.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.

    ==[Close X]==