Resep Bakso sapi daging iris oleh naylee
Inilah resep memasak Bakso sapi daging iris. Resep Bakso sapi daging iris yang ditulis naylee bisa jadi .
Resep Bakso sapi daging iris
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan bakso
- 100 gram daging sapi potong kecil2
- 5 siung bawang putih haluskan
- 2 sdm lada bubuk
- 1 sdt garam
- secukupnya penyedap rasa
- 1 butir putih telur ukuran besar
- 10 sdm terigu
- 5 sdm tepung tapioka
- 1 sdm munjung maizena
- 1 sdt baking powder
- bahan kuah bakso
- 150 gram daging sapi
- 2 liter air
- 5 siung bawang putih haluskan
- 1 bungkus lada bubuk
- 3 sdm penyedap rasa
- secukupnya gula pasir
- secukupnya garam halus
- bahan pelengkap
- 1 bungkus kecil mie kuning
- 3 bungkus kecil soun
- secukupnya daun bawang potong kecil-kecil
- 1/2 butir kol potong kecil / sesuai selera
- secukupnya bawang merah digoreng (taburan)
- 4 butir tahu goreng (potong kotak kecil)
- bahan tambahan untuk bakso
- 3 kotak kecil es batu
- 5 sdm air dingin
- secukupnya air untuk merebus
- bahan sambal dan pelengkap
- 100 gram cabai rawit hijau
- secukupnya garam
- saus tomat / sambal
- kecap manis
Langkah
-
Siapkan wadah terpisah. Campur terigu, tapioka, maizena, baking powder jadi 1. Aduk rata. Setelah bahan yg diblender halus, masukkan juga ke dalam wadah berisi bahan kering kemudian tambahkan putih telur. Aduk sampau semua tercampur rata. Diamkan sebentar dalam kulkas sampai adonan agak kisat (5 menit cukup).
Tambah foto
Tambah foto
-
Siapkan panci isi air. Masak sampai air mendidih, kemudian bentuk adonan bulat atau sesuai selera dan masukkan ke dalam air mendidih. Lakukan sampai semua adonan habis. Kalau bakso sudah mengambang tunggu sekitar 10 menit / jangan langsung diangkat agar bakso benar-benar matang. Setelah itu angkat, tiriskan. Sisihkan.
Tambah foto
Tambah foto
-
Didihkan air, kemudian rendam mie dan soun secara terpisah. Biarkan sampai mie agak empuk (bahasa jawa medok) tiriskan dan sisihkan. Biarkan juga soun sampai sedikit mengembang dan terurai. Tiriskan dan sisihkan. Didihkan air juga dan rebus cabai rawit sampai agak layu. Angkat, tiriskan. Uleg sesuai selera cabai yang ditambahkan sedikit garam. Sisihkan.
Tambah foto
Tambah foto
Tambah foto
-
Siapkan kuah bakso. masukkan daging ke dalam wadah, tambahkan air kemudian masak selama +-30 menit atau sampai daging empuk. Angkat daging potong kecil-kecil dan sisihkan. tambahkan bawang putih yang telah dihaluskan ke dalam kaldu dari rebusan daging sembari terus di masak di atas api sedang. Masukkan lada bubuk, garam halus, penyedap rasa, dan gula ke dalam kaldu. Masukkan juga sedikit potongan daun bawang ke dalam kaldu. Tunggu sampai mendidih dan koreksi rasa. Kalau sudah pas, matikan api.
Tambah foto
Tambah foto
Tambah foto
Itulah Resep Bakso sapi daging iris, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Bakso sapi daging iris diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bakso sapi daging iris Karya naylee diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bakso sapi daging iris Karya naylee dengan alamat Url: https://bilya57.blogspot.com/2016/05/resep-bakso-sapi-daging-iris-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.