Resep Roti sobek oleh Josephine Hiu
Berikut ini resep masakan Roti sobek. Resep Roti sobek yang dishare oleh Josephine Hiu bisa disajikan .
Resep Roti sobek
Porsi:
Bahan-bahan
- 560 g tepung
- 350 ml susu hangat
- 2 sdt ragi instant
- 2 butir telur
- 50 g margarin
- 2 sdm gula pasir
- 1 sdt garam
- secukupnya cokelat
- secukupnya keju
- secukupnya nanas
Langkah
-
Campurkan terigu, garam, gula. aduk hingga rata.
-
Hangatkan susu, masukkan sedikit gula dan ragi, aduk rata. diamkan 5menit hingga berbuih.
-
Masukkan campuran ragi ke dalam tepung. aduk dengan mixer 2menit dengan kekuatan rendah (2). setelah dua menit masukkan margarine.
-
Aduk hingga 7 menit. siapkan loyang yg ditaburi tepung. masukkan adonan ke dalam loyang. berikan sedikit tepung agar tidak terlalu lengket. (adonan memang lengket, jangan masukkan tepung terlalu byk karena akan keras.)
-
Setelah di uleni sebentar, masukkan satu baskom. tutup dengan serbet dapur. diamkan 1jam. hingga mengembang.
-
Setelah mengembang, bagi adonan menjadi 24 bulatan sama rata. lalu diamkan 10 menit.
-
Setelah 10 menit. masukkan isian di setiap bulatan.
-
Selai nanas
-
Keju potong
-
Setelah semua terisi. siapkan loyang yg sudah diolesi mentega. susun adonan ke dalam loyang sesuai selera.
-
Diamkan 1jam. siapkan oven dengan panas 190 derajat. masukkan adonan, diamkan 20menit.
Itulah tadi Resep Roti sobek, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Roti sobek diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Roti sobek By Josephine Hiu diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Roti sobek By Josephine Hiu dengan alamat Url: https://bilya57.blogspot.com/2016/02/resep-roti-sobek-by-josephine-hiu.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.