Resep Panada tuna suir Dari Endang Purbo Djati

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Panada tuna suir Dari Endang Purbo Djati
  • Resep Panada tuna suir oleh Endang Purbo Djati

    Berikut ini resep masakan Panada tuna suir. Resep Panada tuna suir yang ditulis Endang Purbo Djati cukup untuk 15 porsi.



    resep masakan Panada tuna suir


    Resep Panada tuna suir


    Porsi: 15 porsi

    Bahan-bahan

    1. 1 ikan tuna/ tongkol cuci kasih jeruk lemon. Biarkan 20 menit
    2. Kukus ikan tsb 20 menit hingga matang, suir suir
    3. Bumbu halus:
    4. 3 bawang putih
    5. 3 cabe merah besar, kalau mau pedas tambah rawit juga boleh
    6. 4 lbr Daun jeruk ..buang batang tengahnya
    7. 1 batang Sereh ambil bagian putihnya
    8. secukupnya Garam
    9. secukupnya Gula
    10. 1 sdm Ketumbar sangrai
    11. 1/2 sdt Lada
    12. Bahan rotinya:
    13. 250 gram tepung terigu
    14. 1 telur
    15. 100 ml santan hangat
    16. 1 1/2 sdt ragi instant yg masih active
    17. 2 sdm Gula
    18. 2 sdm Margarin

    Langkah

    1. Tumis bumbu halus, sampai wangi. Masukan ikan tuna suirnya, masak hingga matang kira kira 10 menit waktunya. Sisihkan dan biarkan dingin.

    2. Campur tepung, gula, ragi, aduk rata. Masukan telur, aduk masukan santan dikit dikit, aduk sampai adonan agak kental dan sedikit lengket ditangan. Masukan margarin, lalu garam secukupnya. Kalau pake manual tangan, aduk sambil banting banting adonan hingga sedikit khalis sekitar 20 menit. Kalau dengan mixer juga bisa sekitar 20 menitan juga. Tutup dengan plastik atau kain lap, biarkan mengembang 30 menit.

    3. Kempiskan adonan yg telah mengembang, adonan akan masih sedikit lengket, tambahkan terigu sedikit sedikit sambil diadon memutar dan dibanting banting, tambahkan terigu sampai bisa dibentuk ditangan tidak lengket lagi. bentuk sesuai selera, ambil cetakan pastel, yg sudah dikasih tepung, untuk mudahnya pake rolling dan talenan, kemudian datarkan diatas cetakan pastel, isi tuna, tutup dan biarkan 15 menit sambil ditutup serbet baru digoreng.

    4. Goreng diminyak panas, api sedang, hanya sekali balik saja, supaya minyak tidak menyerap banyak.

    5. Sajikan selagi hangat..panada lembut..siap dinikmati.




    Itulah Resep Panada tuna suir, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Panada tuna suir diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Panada tuna suir Dari Endang Purbo Djati diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Panada tuna suir Dari Endang Purbo Djati dengan alamat Url: https://bilya57.blogspot.com/2016/02/resep-panada-tuna-suir-dari-endang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.

    ==[Close X]==