Resep Krengseng Ampela ati ala jeng ulphee - Jeng Ulphee

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Krengseng Ampela ati ala jeng ulphee - Jeng Ulphee
  • Resep Krengseng Ampela ati ala jeng ulphee oleh Jeng Ulphee

    Berikut ini adalah cara membuat Krengseng Ampela ati ala jeng ulphee. Resep Krengseng Ampela ati ala jeng ulphee yang dibuat oleh Jeng Ulphee bisa disajikan .



    cara membuat Krengseng Ampela ati ala jeng ulphee


    Resep Krengseng Ampela ati ala jeng ulphee


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1 kg empela ati ayam
    2. Bahan rebusan :
    3. 5 lembar daun jeruk purut
    4. Bahan yg dihaluskan (digoreng dulu) :
    5. 5 buah bawang merah
    6. 5 siung bawang putih
    7. 10 biji cabe merah besar
    8. Bahan pelengkap :
    9. 2 batang serai (geprek)
    10. 2 ruas jahe (geprek)
    11. 2 ruas lengkuas (geprek)
    12. 15 biji cabe rawit (potong kecil)
    13. 1 biji bawang bombay
    14. 4 biji tomat iris + buang isi
    15. 1 sendok teh kaldu ayam
    16. 150 ml air putih

    Langkah

    1. Rebus empela ati terlebih dulu dg bahan rebusan. Rebus kurleb 15 menit, setelah itu angkat dan dinginkan. Kalau sdh dingin potong kecil2 (sesuai selera).

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    2. Panaskan penggorengan, lalu kasih minyak goreng secukupnya. Masukan bumbu yg mau dihaluskan (bawang merah, bawang putih, cabe merah besar). Selesai digoreng lsg haluskan dan kasih garam + gula (secukupnya).

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    3. Panaskan kembali penggorengan yg sdh dikasih minyak, lalu masukkan bumbu yg dihaluskan td, oseng² sampai keluar aromanya. Setelah itu masukkan semua bahan pelengkap, oseng lagi sampai keluar aromanya.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    4. Setelah aroma bumbu sudah menyatu dan mengeluarkan aroma yg sedap, masukkan empela atinya.. Oseng lagi dan beri kaldu ayam. Tambahkan sedikit air (secukupnya), biar tdk terlalu kering. Tutup sebentar, kurleb 5 menit sdh cukup.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    5. Buka penutupnya, aduk sebentar, jangan lupa test rasa.. Setelah itu angkat dan latakkan krengseng empela ati di tempat yg sudah disiapkan. Krengsengan empela ati ayam siap dihidangkan.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    Tambah langkah


    Demikianlah Resep Krengseng Ampela ati ala jeng ulphee, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Krengseng Ampela ati ala jeng ulphee diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Krengseng Ampela ati ala jeng ulphee - Jeng Ulphee diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Krengseng Ampela ati ala jeng ulphee - Jeng Ulphee dengan alamat Url: https://bilya57.blogspot.com/2016/02/resep-krengseng-ampela-ati-ala-jeng.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.

    ==[Close X]==