Resep Tumis Pokcoy Kulit Ayam oleh Arnelly Rosiana
Berikut ini adalah resep cara membuat Tumis Pokcoy Kulit Ayam. Resep Tumis Pokcoy Kulit Ayam yang dibuat oleh Arnelly Rosiana bisa jadi 3 - 4 porsi.
Resep Tumis Pokcoy Kulit Ayam
Porsi: 3 - 4 porsi
Bahan-bahan
- 1/4 kulit ayam (bisa di ganti dgn ayam fillet cincang dadu)
- 1 ikat pokcoy
- 2 butir bakso (optional)
- 4 buah bawang putih
- 1 buah jahe uk ujung jari (optional)
- 1 buah serai (optional)
- 1 buah kemiri (optional)
- 4 buah cabai rawit merah (sesuai selera)
- 1 papan petai (optional)
- 1 sdm Minyak goreng (atau secukupnya untukk menumis)
- Garam
- Penyedap rasa (optional)
Langkah
-
Cuci semua bahan dan tiriskan
-
Potong² pokcoy, pisahkan daun dan batang
-
Rebus kulit ayam hingga didihan pertama lalu buang airnya, kemudian rebus lagi hingga empuk, buang lagi airnya lalu potong dadu
-
Cuci bakso dan potong dadu
-
Untuk tahap ini boleh dilakukan boleh dilewati, yaitu menggoreng kulit ayam dan bakso setengah matang lalu tiriskan
-
Cincang bawang putih, kemiri dan cabai
-
Geprek jahe
-
Panaskan 1 sdm minyak goreng lalu tumis bawang putih, kemiri, cabai, sereh dan jahe geprek hingga harum
-
Masukan kulit ayam dan bakso aduk² hingga menyatu
-
Masukan batang pokcoy, aduk²
-
Masukan garam, gula pasir dan penyedap rasa
-
Koreksi rasa
Demikianlah Resep Tumis Pokcoy Kulit Ayam, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Tumis Pokcoy Kulit Ayam diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tumis Pokcoy Kulit Ayam - Arnelly Rosiana diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tumis Pokcoy Kulit Ayam - Arnelly Rosiana dengan alamat Url: https://bilya57.blogspot.com/2015/12/resep-tumis-pokcoy-kulit-ayam-arnelly.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.