Resep Lodho Ayam Kampung khas Tulungagung oleh Dapur Mama Indra
Dibawah ini adalah resep memasak Lodho Ayam Kampung khas Tulungagung. Resep Lodho Ayam Kampung khas Tulungagung yang dibuat oleh Dapur Mama Indra bisa disajikan .
Resep Lodho Ayam Kampung khas Tulungagung
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 ekor Ayam kampung (potong jd 12 potong)
- 500 ml Air
- 400 ml Santan kental
- 6 lbr Daun Jeruk purut
- 3 lbr Daun Salam
- 1 btg Sereh geprek
- 1 ibu Jari Jahe geprek
- 1 ibu Jari Lengkuas geprek
- Sedikit Asem matang (jgn bnyk2)
- Bumbu Halus (goreng lbh dulu baru dihaluskan):
- 7-8 btr Kemiri
- 11 btr Bawang putih
- 11 btr Bawang merah
- 1 Jari kelingking Kunyit
- 5 bj Cabe rawit goreng (me: 3 dihaluskan, 2 utuh)
- 1 sdt Ketumbar sangrai dulu
- Bahan tambahan:
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula
- Penyedap (bole skip)
- Bawang merah goreng utk taburan
Langkah
-
Jika ayam sdh empuk dan bumbu meresap, masukkan santan kental aduk2 tunggu bentar (jgn ditinggal ya, takut santan pecah) hingga mendidih. Tambahkan sedikit penyedap, Koreksi rasa dan matikan kompor. Terakhir taburi bawang merah goreng dan cabe rawit utuh yg sdh digoreng bentar. Sajikan ??
Tambah foto
Tambah foto
Tambah foto
Itulah tadi Resep Lodho Ayam Kampung khas Tulungagung, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Lodho Ayam Kampung khas Tulungagung diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Lodho Ayam Kampung khas Tulungagung Dari Dapur Mama Indra diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Lodho Ayam Kampung khas Tulungagung Dari Dapur Mama Indra dengan alamat Url: https://bilya57.blogspot.com/2015/12/resep-lodho-ayam-kampung-khas.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.