Resep Wingko Babat Pandan Wijen oleh Teh Yanithea
Inilah resep cara membuat Wingko Babat Pandan Wijen. Resep Wingko Babat Pandan Wijen yang ditulis Teh Yanithea bisa jadi .
Resep Wingko Babat Pandan Wijen
Porsi:
Bahan-bahan
- 125 gr tepung ketan putih
- 225 gr kelapa (sedang cenderung muda) parut, kukus 10 menit
- 1/4 sdt garam
- 100 gr gula pasir
- 1 butir telur kecil kocok lepas
- 65 ml santan instan (kara kecil)
- 35 ml air putih matang (saya pakai air kelapa)
- 3 tetes essence pandan (resep asli 1/2 sdt vanilla bubuk)
- Secukupnya wijen untuk toping (resep asli tidak pakai)
Langkah
-
Panaskan teflon (saya pakai happycall) dengan api kecil...setelah panas ratakan adonan di atas happycall tutup happycall...sekitar 5 menit buka....taburkan wijen...tutup kembali...setelah sisi bawah matang....balik...panggang lagi sampai matang (saya sekitar 20 menit)....manggangnya bisa dibolak balik...
Tambah foto
Tambah foto
Demikianlah Resep Wingko Babat Pandan Wijen, Harapan kami anda menyukainya.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Wingko Babat Pandan Wijen diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Wingko Babat Pandan Wijen Dari Teh Yanithea diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Wingko Babat Pandan Wijen Dari Teh Yanithea dengan alamat Url: https://bilya57.blogspot.com/2015/08/resep-wingko-babat-pandan-wijen-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.