Resep Pepes jerohan/bothok jeroan oleh Nellia Fadllan
Inilah resep memasak Pepes jerohan/bothok jeroan. Resep Pepes jerohan/bothok jeroan yang ditulis Nellia Fadllan dapat disajikan .
Resep Pepes jerohan/bothok jeroan
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gr jeroan ayam
- 1 jeruk nipis,utk rendaman
- Bumbu halus :
- 10 bawang merah,kecil
- 5 bawang putih
- 5 kemiri
- 5 cabe
- 2 daun jeruk,buang tengahnya
- 2 cm laos
- 2 sdm ketumbar
- Secukupnya garam & kaldu bubuk
- Tambahan :3 batang kucai/godong brambang,rajang
- 1 tomat kecil,rajang
- 5 bawang merah,rajang
Langkah
-
Cuci bersih jeroan. Lalu kucuri jeruk nipis,biarkan 10 mnt,bilas lg. Kemudian rebus sebentar (utk memudahkan saat mau dipotong2), buang air rebusan.
-
Haluskan bumbu (sy blender). Lalu campur dg jeroan + bumbu tambahan yg dirajang. Icip sdikit.
-
Siapkan daun pisang yg sdh layu (sdh dijemur/dpanggang sbntr)& tusuk gigi. Bungkusss/pincuk smp habis.. Kukus diatas panci slm 15-20 mnt.
-
Ini diaa sdh mateng..
-
Monggoo
Demikianlah Resep Pepes jerohan/bothok jeroan, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Pepes jerohan/bothok jeroan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pepes jerohan/bothok jeroan By Nellia Fadllan diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pepes jerohan/bothok jeroan By Nellia Fadllan dengan alamat Url: https://bilya57.blogspot.com/2015/08/resep-pepes-jerohanbothok-jeroan-by.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.