Resep Dendeng Batokok oleh Fitria Risa Chacha
Dibawah ini adalah cara memasak Dendeng Batokok. Resep Dendeng Batokok yang dishare oleh Fitria Risa Chacha dapat disajikan .
Resep Dendeng Batokok
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/4 kg daging sapi yang berlemak
- 3 cm Lengkuas
- 3 cm Jahe
- 3 cm Kunyit
- Ketumbar
- Daun salam
- Daun jeruk
- Sereh
- Bahan Cabe :
- 1/2 ons Cabe Hijau + Cabe Rawit
- 10 bh Bawang Merah
- 2 bh Jeruk Nipis
- Garam
- Gula
- 50 ml Minyak Tanak
Langkah
-
Cara mengolah daging : Irislah daging dengan potongan yang sesuai.rebus dengan sedikit air dan bumbu giling diatas sampai air megering lalu panggang daging. Sebelum daging ini dibakar diolesi dulu dengan minyak tanak. - Ketika daging dirasa sudah matang tapi jangan sampai gosong, angkat lalu ditokok dibatu giling.
Tambah foto
Tambah foto
Tambah foto
Itulah tadi Resep Dendeng Batokok, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Dendeng Batokok diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Dendeng Batokok Oleh Fitria Risa Chacha diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Dendeng Batokok Oleh Fitria Risa Chacha dengan alamat Url: https://bilya57.blogspot.com/2015/07/resep-dendeng-batokok-oleh-fitria-risa.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.