Resep Martabak Asin Daging Sapi Dari Handini Audita

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Martabak Asin Daging Sapi Dari Handini Audita
  • Resep Martabak Asin Daging Sapi oleh Handini Audita

    Inilah resep cara membuat Martabak Asin Daging Sapi. Resep Martabak Asin Daging Sapi yang dishare oleh Handini Audita bisa disajikan 12 potong.



    resep masakan Martabak Asin Daging Sapi


    Resep Martabak Asin Daging Sapi


    Porsi: 12 potong

    Bahan-bahan

    1. Bahan Tumisan:
    2. 250 gr daging sapi giling
    3. 5 siung bawang putih (cincang lembut)
    4. 1 sdt bubuk kaldu sapi
    5. 1 sdt gula pasir
    6. 1/4 sdt merica bubuk
    7. Secukupnya garam
    8. 1 sdm minyak (untuk menumis)
    9. Bahan Telur:
    10. 4 butir telur ayam (kalau pakai telur bebek maka 3 sudah cukup)
    11. 2 batang daun bawang ukuran besar (iris lembut)
    12. 1/2 buah bawang bombai (iris lembut)
    13. Secukupnya garam
    14. Bahan lainnya:
    15. Secukupnya minyak (untuk menggoreng)
    16. 12 lembar kulit lumpia siap pakai

    Langkah

    45 menit
    1. Panaskan sedikit minyak di wajan. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan daging. Tumis rata. Masukkan bubuk kaldu, gula, merica, garam. Aduk rata. Jika sudah matang, cicipi dan koreksi rasa. Sisihkan.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    2. Dalam wadah, kocok telur hingga berbuih. Masukkan daun bawang, bawang bombai, dan sedikit garam. Aduk rata. Masukkan tumisan daging. Aduk rata.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    3. TIPS: untuk memastikan rasa adonan telur, sebelum membungkusnya di kulit lumpia, goreng sekitar 1 sdt adonan telur dalam minyak panas. Angkat, cicipi telur goreng. Lalu koreksi rasa.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    4. Panaskan cukup banyak minyak untuk menggoreng martabak.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    5. Bungkus adonan telur ke dalam kulit lumpia. Lihat gambar untuk langkah melipat.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    6. Goreng martabak di api panas dengan api sedang. Jika kulit sudah berwarna coklat dan sudah renyah, angkat dan sajikan.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    Tambah langkah


    Itulah Resep Martabak Asin Daging Sapi, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Martabak Asin Daging Sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Martabak Asin Daging Sapi Dari Handini Audita diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Martabak Asin Daging Sapi Dari Handini Audita dengan alamat Url: https://bilya57.blogspot.com/2015/04/resep-martabak-asin-daging-sapi-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.

    ==[Close X]==