Resep Kue kojo oleh Chaca Aisyah
Berikut ini adalah resep masakan Kue kojo. Resep Kue kojo yang dishare oleh Chaca Aisyah dapat disajikan .
Resep Kue kojo
Porsi:
Bahan-bahan
- 10 telur bebek + 15 telur ayam(saya telur ayam)
- 1 1/2 klg skm
- 30 daun suji + 15 daun pandan.. Blender dg segelas santan/saring
- 1 kg santan dari 2 buah kelapa + 1/2 sm garam (didihkan)
- 350 gram gula pasir (sesuai selera)
- 1 bks palmia royal cair
- 125 gram terigu segitiga
- 3 sm susu bubuk
- secukupnya Vanili
Langkah
-
Siapkan loyang ukuran 20 olesi dg margarin dan taburi tepung... Jgn lupa alasi dg kertas roti
-
Didihkan santan +garam.. Dinginkan
-
Ambil segelas santan dingin,blender daun suji dan daun pandan kemudian saring.air santan masukkan lagi ke dlm sisa santan
-
Masukkan terigu dan susu bubuk ke dalam santan.. Aduk hingga tercampur rata
-
Siapkan wadah.masukkan telur,vanili dan gula pasir. Kocok hingga gula larut
-
Tambahkan adonan santan tadi aduk rata
-
Tambahkan skm dan palmia cair aduk rata kembali
-
Panaskan oven pakai api atas.tuang adonan ke dalam loyang.. Ketebalan sesuai selera
-
Panggang hingga permukaan kue kecoklatan.
-
Lakukakn sampai adonan habis.tekan2 kue setiap akan menambah lapisan baru
-
Lapisan terakhir menggunakan api atas bawah
-
Dinginnkan kue sebelum dikeluarkan dr loyang
Itulah Resep Kue kojo, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Kue kojo diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kue kojo Kiriman dari Chaca Aisyah diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kue kojo Kiriman dari Chaca Aisyah dengan alamat Url: https://bilya57.blogspot.com/2015/04/resep-kue-kojo-kiriman-dari-chaca-aisyah.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.