Resep tumis buncis udang saus tiram oleh Watisari Danti
Berikut ini adalah cara membuat tumis buncis udang saus tiram. Resep tumis buncis udang saus tiram yang dishare oleh Watisari Danti cukup untuk 3 porsi.
Resep tumis buncis udang saus tiram
Porsi: 3 porsi
Bahan-bahan
- 1 bks udang, kupas kulit dan buang buntut&kepala
- 10 pcs buncis, iris serong
- 3 pcs putren, iris serong
- 5 butir baso sapi, potong jadi 4
- 3 siung bawang putih, iris tipiis
- 6 siung bawang merah, iris tipis
- 10 pcs cabe rawit, iris serong
- 1 sachet saori saus tiram
- secukupnya garam
- secukupnya lada bubuk
- secukupnya kecap
- secukupnya minyak untuk menumis
Cara Membuat
-
panaskan minyak diwajan, tumis bumbu iris sampe harum dan layu
-
masukkan buncis dan putren sampe setengah layu, masukkan udang dan baso. oseng sampe udang berubah warna
-
tambahkan air matang secukupnya, tambah garam lada bubuk dan kecap.
-
tumis hingga air menyusut bumbu meresap dan bahan2 matang rata. angkat, sajikan.
Demikianlah Resep tumis buncis udang saus tiram, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep tumis buncis udang saus tiram diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep tumis buncis udang saus tiram - Watisari Danti diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep tumis buncis udang saus tiram - Watisari Danti dengan alamat Url: https://bilya57.blogspot.com/2015/03/resep-tumis-buncis-udang-saus-tiram.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.