Resep Es Gabus Pelangi / Es Wadai / Es Roti / Es Kue oleh fridajoincoffee
Berikut ini adalah cara memasak Es Gabus Pelangi / Es Wadai / Es Roti / Es Kue. Resep Es Gabus Pelangi / Es Wadai / Es Roti / Es Kue yang dibuat oleh fridajoincoffee cukup untuk 16 pcs.
Resep Es Gabus Pelangi / Es Wadai / Es Roti / Es Kue
Porsi: 16 pcs
Bahan-bahan
- 150 g tepung hun kwee
- 750 ml santan/susu
- 200 g gula pasir
- sedikit garam
- pewarna makanan
Langkah
-
Campurkan tepung hun kwee, gula pasir, garam dan santan. Aduk rata.
-
Bagi menjadi 3 bagian adonan, beri warna masing2 (merah, kuning, hijau).
-
Masak 1 bagian (merah) dengan api kecil, sambil diaduk2 hingga meletup-letup. Matikan api ketika adonan sudah mengental, berat sewaktu diaduk, tapi masih bisa dituang.
-
Tuang adonan merah ke dalam loyang yang sudah dialasi plastik tebal. Ratakan dan sisihkan.
-
Sementara menunggu lapisan merah dingin, masak adonan berikutnya (kuning) hingga meletup-letup.
-
Tuang adonan kuning di atas adonan merah.
-
Begitu dengan adonan selanjutnya (hijau).
-
Biarkan adonan padat di suhu ruang selama kurang lebih 30 menit.
-
Lalu simpan di dalam kulkas selama 15 menit (bukan freezer), supaya mudah dipotong.
-
Potong lapis pelangi, bungkus dengan plastik, lalu simpan di dalam freezer hingga beku.
Itulah Resep Es Gabus Pelangi / Es Wadai / Es Roti / Es Kue, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Es Gabus Pelangi / Es Wadai / Es Roti / Es Kue diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Es Gabus Pelangi / Es Wadai / Es Roti / Es Kue Kiriman dari fridajoincoffee diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Es Gabus Pelangi / Es Wadai / Es Roti / Es Kue Kiriman dari fridajoincoffee dengan alamat Url: https://bilya57.blogspot.com/2015/03/resep-es-gabus-pelangi-es-wadai-es-roti.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.