Resep Kering Tempe & Kulit Pangsit oleh Dinok Dwi
Dibawah ini adalah cara memasak Kering Tempe & Kulit Pangsit. Resep Kering Tempe & Kulit Pangsit yang ditulis Dinok Dwi bisa menjadi 6 porsi.
Resep Kering Tempe & Kulit Pangsit
Porsi: 6 porsi
Bahan-bahan
- Tempe yg 2000an
- Kulit pangsit (setengahnya 1/4)
- 2 biji Cabe Merah
- 3 buah Cabe Rawit (optional)
- 5 siung Bawang Merah
- 3 siung Bawang Putih
- secukupnya Lengkuas
- Secukupnya Gula Merah
- Secukupnya Gula Pasir
- Secukupnya Garam
- sedikit Air Minyak goreng
Cara Membuat
-
Potong tempe dan pangsit, seperti gambar, tidak terlalu tipis dan tebal. Goreng kering. Tiriskan
-
Cuci bersih bawang, cabe dan lengkuas. Untuk cabe merah buang isinya. Setelah itu potong kecil2 untuk memudahkan saat diuleg (dikos tidak ada blender, hehe)
-
Kemudian bumbu yg sudah halus, masak pada wajan beri sedikit air dan minyak goreng, (tips : jgn terlalu banyak air, nanti melempem dan tidak tahan lama). Masukkan gula merah, gula pasir dan garam. Cicipi, bila sudah pas sesuai selera masukkan tempe dan kulit pangsit.
-
Aduk sampai bumbu merata, jangan terlalu lama, matikan api. Aduk kembali. Finish!
-
Tips: Jika disimpan ditoples, saat masih panas jangan langsung ditutup. Nanti melempem. ??
Itulah tadi Resep Kering Tempe & Kulit Pangsit, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Kering Tempe & Kulit Pangsit diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kering Tempe & Kulit Pangsit - Dinok Dwi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kering Tempe & Kulit Pangsit - Dinok Dwi dengan alamat Url: https://bilya57.blogspot.com/2015/02/resep-kering-tempe-kulit-pangsit-dinok.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.