Resep Ikan gabus/haruan asam manis oleh risnawati
Inilah resep Ikan gabus/haruan asam manis. Resep Ikan gabus/haruan asam manis yang ditulis risnawati dapat disajikan 2-3 porsi.
Resep Ikan gabus/haruan asam manis
Porsi: 2-3 porsi
Bahan-bahan
- I ekor ikan haruan (1/4 kg)
- 1 buah cabe merah besar
- 1 buah cabe hijau besar
- 1 buah tomat
- 1/2 biji bawang bombay
- 2 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- Gula
- Garam
- Royco ayam
- 1 bungkus bumbu ikan goreng
Langkah
-
Potong 1 ekor ikan gabus/haruan yang sudah dibersihkan menjadi 4-5 bagian
-
Lumuri ikan dengan bumbu ikan goreng, lalu goreng sampai matang dan angkat
-
Iris bawang bombay, cabe merah dan hijau, serta bawang merah dan putihnya
-
Potong dadu 1 buah tomat
-
Tuangkan 4 sdm minyak goreng, lalu tumis bahan-bahan yang sudah diiris dan potong tadi
-
Setelah harum, tambahkan air secukupnya dan tambahkan garam, gula dan royco secukupnya.
-
Setelah air sedikit berkurang, masukkan ikan yang sudah digoreng tadi dan masak sebentar.
-
Sajikan dalam piring dan nasi hangat
Demikianlah tadi Resep Ikan gabus/haruan asam manis, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Ikan gabus/haruan asam manis diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ikan gabus/haruan asam manis Oleh risnawati diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ikan gabus/haruan asam manis Oleh risnawati dengan alamat Url: https://bilya57.blogspot.com/2015/02/resep-ikan-gabusharuan-asam-manis-oleh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.