Resep Choco Coffee Craquelin Dari Arista Jepara | IG Arista Noor Rahmanti

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Choco Coffee Craquelin Dari Arista Jepara | IG Arista Noor Rahmanti
  • Resep Choco Coffee Craquelin oleh Arista Jepara | IG Arista Noor Rahmanti

    Berikut ini adalah resep memasak Choco Coffee Craquelin. Resep Choco Coffee Craquelin yang dishare oleh Arista Jepara | IG Arista Noor Rahmanti dapat disajikan 5 orang.



    cara membuat Choco Coffee Craquelin


    Resep Choco Coffee Craquelin


    Porsi: 5 orang

    Bahan-bahan

    1. Bahan choux
    2. 225 ml air
    3. 100 gram margarin
    4. 1 sdm gula pasir
    5. 125 gram tepung protein tinggi
    6. 4 butir telur
    7. Bahan topping
    8. 90 gram butter
    9. 100 gram gula kastor
    10. 100 gram tepung
    11. 2 sdm almond meal
    12. 1 saset nescafe classic
    13. Bahan cream
    14. 200 gram whip cream
    15. 200 ml air es
    16. 2 sdm coklat bubuk kualitas bagus (saya pakai bensdrop)
    17. 100 gram dcc (lelehkan)
    18. 1 saset nescafe classic

    Langkah

    120 menit
    1. Pertama yang harus dieksekusi adalah topping nya. Campur semua bahan topping, aduk dengan whisk atau mixer dengan kecepatan rendah. Gilas adonan di atas kertas roti dengan ketebalan kira-kira stengah cm. Simpan dalam freezer.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    2. Panaskan oven dengan suhu 200°C api atas dan bawah. Untuk choux atau kulitnya, didihkan air dengan api sedang, jika telah keluar buih masukkan margarin. Masukkan tepung secara bertahap aduk dengan spatula. Matikan api.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    3. Masukan telur satu per satu aduk hingga benar-benar menyatu. Pastikan telur menyatu dengan adonan, pada telur telur terakhir. Letakkan panci di atas api kecil, masukkan telur, aduk cepat hingga benar-benar kalis. Angkat, sisihkan dan tunggu hingga uap nya berkurang.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    4. Siapkan piping bag dan loyang yang sudah dialasi kertas roti. Cetak adonan kulit, beri jarak satu sama lain.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    5. Keluarkan topping dari freezer, cetak membulat seukuran dengan choux. Letakkan topping di atas choux.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    6. Oven dengan choux selama 30 menit. Pada menit ke 15 turunkan suhu menjadi 180°. Usahan untuk tidak membuka tutup oven hingga choux matang dan berwarna kecoklatan.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    7. Untuk cream, campur semua bahan. Mixer dengan kecepatan tinggi selama 10 menit. Simpan dalam lemari es.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    8. Jika ingin mengisi choux usahankan kondisinya sudah benar-benar dingin. Isikan cream filling dengan piping bag.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    9. Nikmati choux selagi dingin ??

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    Tambah langkah


    Itulah tadi Resep Choco Coffee Craquelin, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Choco Coffee Craquelin diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Choco Coffee Craquelin Dari Arista Jepara | IG Arista Noor Rahmanti diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Choco Coffee Craquelin Dari Arista Jepara | IG Arista Noor Rahmanti dengan alamat Url: https://bilya57.blogspot.com/2015/02/resep-choco-coffee-craquelin-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.

    ==[Close X]==