Resep Swedish meatball ala ikea oleh Sri Harnanik
Inilah resep cara membuat Swedish meatball ala ikea. Resep Swedish meatball ala ikea yang dishare oleh Sri Harnanik cukup untuk 4 porsi.
Resep Swedish meatball ala ikea
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- Adonan meatball
- 200 gr daging ayam giling
- 200 gr daging sapi giling
- 2 sdm tepung maizena
- 2 slices roti tawar kupas ( disobek2 )
- 1/2 buah bawang bombay cincang
- Bumbu halus
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sdt oregano bubuk
- 1/2 sdt lada hitam bubuk
- secukupnya Gula&garam
- Bahan mushpotato
- 5 buah kentang sedang kupas
- 30 ml susu cair
- secukupnya Keju chedar
- secukupnya Garam
- Saus
- 50 ml susu cair
- 1 sdm saos tiram
- 1/2 sdt kecap inggris
- 1 sdm saos tomas
- 1/2 sdt lada hitam bubuk
- Tambahan
- sesuai selera Brokoli & wortel
Langkah
-
Bahan meat ball dan bumbu halus di campur, aduk sampe rata. Diulenin kira2 10menit supaya adonan bener2 tercampur dg baik.
-
Bulet2in adonan sesuai selera, kukus kira2 10 menit
-
Hilangkan uap panasnya kemudian masukan ke dalam kulkas sebentar agar kenyal sebelum di goreng
-
Mushpotato,
Kukus kentang yg sudah dikupas sampai matang dan empuk. Haluskan selagi panas2,tuang susu, keju chedar, garam sedikit. Aduk sampe rata
-
Saus
Campur semua bahan2 saus, aduk sampe rata.
Panaskan dengan api sedang sampai mendidih kira2 2-5 menit.
Demikianlah Resep Swedish meatball ala ikea, Harapan kami berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Swedish meatball ala ikea diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Swedish meatball ala ikea By Sri Harnanik diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Swedish meatball ala ikea By Sri Harnanik dengan alamat Url: https://bilya57.blogspot.com/2015/01/resep-swedish-meatball-ala-ikea-by-sri.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.